利奥集团鹤山雅图仕印刷有限公司技术总监郭新颖来我院学术讲座

作者:龚兴艳 时间:2021-04-14 点击数:

4月13日,利奥集团鹤山雅图仕印刷有限公司技术总监高级经理郭新颖在我院220报告厅为印刷工程专业2018级全体学生作《印刷行业转型升级》的学术报告。

利奥集团鹤山雅图仕印刷有限公司是全球最大的提供一条龙服务解决方案的技术实力雄厚、市场前景广阔、智能制造规模宏大的现代化印刷厂商。郭新颖的学术报告从印刷的精益升级、智能制造升级两个方面进行阐述。

郭新颖学术报告以鹤山雅图仕印刷有限公司生产技术管理为实例,阐明大型印刷行业精益升级、智能制造升级是时代必然要求,同时强调了印刷精益升级的核心在于组织精益核心团队,构建模范车间,成立精益学术研讨机构,精益推广应用等。精益生产实施步骤重在意识改革确定正确价值,识别价值流,消灭不增值时间,持续有序追求产品生产“流”等。印刷智能制造升级从标准化、取与舍、自动化从人劳作重复性简易程度入手、柔性连续流自动化、智能信息平台搭建、团队合作、启发人的智慧、达致人财等八个方面进行的论述阐明为同学们奉献了一份前沿印刷技术大餐。学术报告会现场郭新颖还展示了《美女与野兽》、《孙悟空大闹天宫》等鹤山雅图仕印刷有限公司印刷的具有先进印刷技术和创意设计理念新颖,镂空手法萌潮的问鼎世界大奖的立体图书。立体图书给同学们以愉悦惊讶的视觉冲击,进一步激发同学们对书籍印刷的创新、创意、设计的智力与思维。

                           (鹤山雅图仕公司技术总监郭新颖作报告

立体书展示

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有