学院党委理论学习中心组开展2022年第六次集体学习

2022年06月22日 09:04 点击:

6月21日,学院领导班子成员在崇材楼318举行第六次党委中心组集体学习,会议由学院党委书记周伟林主持,全体党委委员参加,副院长石璞列席。

根据学校“立足新起点,奋进新征程”“七一”专题学习通知,学院党委书记周伟林领学了《习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》。他强调,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对教育工作的高度重视、对广大青年的无比关心并寄予殷切期望。要结合学院实际认真学习领会,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

副院长魏珊珊领学《党的十九届六中全会精神》;副院长黄宇刚领学习近平总书记在中国共青团成立100 周年大会上的讲话、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信等内容;副院长石璞领学《国务院安委会制定部署安全生产十五条措施》《习近平对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示》。

院长刘跃军在总结发言中强调,要深刻吸取长沙4.29居民自建房倒塌事故教训,扎实组织开展学生宿舍、租住民宿学生情况、实验室等安全专项整治工作,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,有效遏制重特大事故发生。要持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,充分认识抓好校园安全稳定工作的重要性和紧迫性,时刻把师生安危冷暖放在心上、扛在肩上、抓在手上。。

其他中心组成员围绕专题,紧密联系自身工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。