包装工程系召开专业建设暨工程教育专业认证研讨会

作者:李贞 时间:2022-07-14 点击数:

2022年7月11日上午9点,包装工程系召开了专业建设暨工程教育专业认证研讨会。包装与材料工程学院副院长钟云飞、包装工程专业负责人谢勇、包装工程系主任卢富德以及系部其他教师参加了会议。

卢富德主任首先针对《工程教育专业认证实施路径与在线课程建设部署》作了全面详实的报告。从国家一流专业建设的需求出发,对工程教育专业认证的成果导向教育理念及培养体系进行了具体的介绍,从专业能力、工程素养、发展能力等十二个方面对学生的毕业要求进行了解析。要求全系教师建立所授课程的课程体系,并合理地支撑其毕业要求。同时以《包装应用力学》课程为例,介绍了在线课程的重要性及建设方法,并对如何利用在线课程对标工程教育专业认证中课程达成度的计算进行了详细的说明。

谢勇教授针对《包装工程专业建设的问题与对策》进行了客观地分析并给出了具体的改进措施。从专业定位、办学条件、质量控制的角度对包装工程专业建设中存在的客观问题进行了分析,并从理顺十大关系、对标工程认证、提升工程质量、强化技能培养、校企深度融合等几个方面提出了相应的建设对策和改进思路。

全体参会教师从一流专业建设、一流课程建设以及工程教育专业认证等方面进行了深入探讨,专业负责人及系主任分别对后续的工作进行了部署。最后,钟云飞副院长对本次会议进行了总结,着重强调了包装工程一流专业建设及工程教育专业认证的重要性。他要求全系老师统一认识,服务大局。针对工程教育专业认证进行深入调研,借鉴相关高校相关专业认证经验,认真完成好一流专业建设及工程教育专业认证相关工作,为学院的可持续发展做出贡献。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有