2020中国印刷业创新大会在上海开幕 华南理工、武汉大学、湖南工大、西安理工、陕西科大印刷专业教授建言印刷未来无限可能

2020年10月14日 09:31 点击:

97C3F

新华社上海10月13日电(记者史竞男、许晓青)记者从此间在上海举行的2020中国印刷业创新大会上获悉,“十三五”时期,我国印刷业以新发展理念为引领,坚持“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,绿色环保及“低碳”的新技术新工艺新材料广泛应用,印刷电子商务市场规模已达数百亿元。

由国家新闻出版署主办的2020中国印刷业创新大会10月12日至13日在上海召开,主题为“聚焦融合化”,通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展。

中宣部印刷发行局负责人表示,“十四五”时期,我国印刷业面临新的机遇与挑战,要坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动战略,推动我国印刷业转型升级和新旧动能转换,构建产业发展新格局。同时,不断完善印刷行业管理体制机制,推进治理体系和治理能力现代化,继续深化“放管服”改革,激发企业主体活力。

大会期间,发布了《珠三角印刷业发展升级指南》,并举办印刷创新项目对接路演观摩、印刷业资本化成功案例和融合化发展案例分享活动,成立了中国儿童读物印制创新产业联盟。

大会同期还举办了印刷及传播融合创新高峰论坛、全国出版物精品展等专题展览,多角度展现我国印刷业融合化发展成果。

- 组织机构 -

国家新闻出版署

协办单位

上海市新闻出版局、广东省新闻出版局、湖北省新闻出版局