当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】“学思想 强党性 重实践 建新功” —— 包装与材料工程学院师生党员赴企业开展党建联建联学活动

2023年06月19日 11:11 点击:

为全面深入贯彻党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月13日下午,包装与材料工程学院副院长钟云飞带队前往长沙晚报社利德印务有限公司开展“学思想 强党性 重实践 建新功”党支部联建联学活动,印刷与数字媒体系和包装工程系师生党员代表参加。

全体师生党员代表参观了利德印务有限公司的展览馆和工作车间,了解了公司的历史和印刷行业的现状。

在公司会议室,包装与材料工程学院副院长钟云飞为利德印务有限公司授牌,印刷与数字媒体系教工支部与长沙晚报社经营第三支部签订党支部联建共建协议,双方就共建原则、共建目标、共建内容和保障措施等方面达成共识。

钟云飞以《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》为题,分别就教育是国之大计、党之大计;完善科技创新体系;实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强;实施人才强国战略进行了重点阐述,为全体党员代表上了精彩的一堂党课,获得台下阵阵掌声。

师生党员代表分批进行入党誓词印刷实践体验,在党旗下重温入党誓词,在切身体验印刷工艺的同时,进一步强化了党员意识。

印刷与数字媒体系和包装工程党支部将以此次党支部联建联学活动为契机,进一步加强党建引领,进一步提升工作成效,切实把主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求落到实处,全面助推支部各项工作取得更大进步。