当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

省教育厅工会副主席王常华一行莅临学院 考核验收“模范职工之家”工作

2022年09月21日 16:17 点击:

9月19日,省教育厅工会副主席王常华一行在校党委副书记王利华的陪同下莅临我院考核验收“模范职工之家”等相关工作。常华副主席来到学院后,详细考察询问了我院工会小组活动室、教职工心理疏导室、教职工读书社、学院工会活动室等“小家”的建设情况。

考察结束后常华副主席与学院主要领导交流时强调,学院党委和工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于新时代工会工作的新思想武装头脑、指引行动,对工会建“家”工作高度重视,充分利用学院有限场地和设施,为教职工提供了温馨舒适的活动、休闲、健身、谈心、交流的场所,使人有“家”的温暖,值得充分肯定。学院坚持建“家”与教书育人等建功立业中心工作无缝对接,特别是在材料科学与工程一级博士点、国家一流专业申报建设等方面,全院职工凝心聚力,积极发挥主人翁作用,并取得令人羡慕的可喜成绩,为学校未来高质量发展奠定了良好的基础。希望学院全体老师和领导干部以工会建“家”为契机,坚持立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”。把学院“小家”建设成为规范、和谐、温暖、平安、创新的五型模范职工之家,为党和国家多出人才、出好人才。

考察结束后,学院党委书记周伟林表态时说,十分感谢省教育厅领导对学院各方面工作的支持与鼓励,今后学院领导班子一定精诚团结、求真务实、担当作为,全面贯彻落实湖南省“模范职工之家”创建的文件精神,紧紧依靠教职工,团结教职工,发挥广大教职工在学院改革、发展、稳定中的主人翁和主力军作用,为和谐校园、文明高校建设加油助力,为学院各方面工作再上新台阶不懈奋斗!

湖南工商大学工会常务副主席李革、学校工会副主席贺讯宇陪同考察。