当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

王利华副书记来我院召开党纪学习教育调研座谈会

2024年05月09日 16:48 点击:

4月29日上午,学校党纪学习教育调研座谈会在崇材楼318会议室召开。学校党委副书记王利华出席并讲话,党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、巡察办办公室,以及包装与材料工程学院、包装设计艺术学院、电气与信息工程学院、轨道交通学院、材料与先进制造学院、生命科学与化学学院党委书记及教师党支部书记代表参加会议。我院全体党支部书记列席。

(学校党委副书记王利华)

会上,与会各级党组织书记就本单位党纪学习教育开展情况做了汇报。党委王利华副书记对各学院前期开展党纪学习教育的情况予以了肯定,对推动党纪学习教育走深走实提出四点要求。第一,站位要高。纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把纪律建设摆在更加突出的位置,要组织全体党员在学习中要扎实推进以学促知、以学促行、以学促廉、以学促干。第二,活动要实。高标准严抓党员自学、集中研讨、警示教育和深刻反省四个环节,将党纪学习落到实处,把纪法规定内化于心、外化于行。第三整改要准。聚焦深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动学校各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,始终做到忠诚干净担当。第四,效果要好。党纪学习教育要坚持因部施策,针对各支部不同特征才能取得实质性成效。同时抓住“关键少数”,督促领导干部在遵守和执行纪律上走在前、作表率。

会后,与会学院纷纷表态,将紧密围绕本单位中心工作,切实推进党纪学习教育走深走实,为学校各项事业发展提供坚强的政治保障。

(文:严思钰)