当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

包装与材料工程学院赴“优质生源地”鼎城一中签约授牌

2024年06月21日 20:14 点击:

6月21日上午,我院党委副书记兼纪委书记龙绍斌副院长钟云飞一行三人,赴常德市鼎城区第一中学举行“优质生源地”签约授牌仪式常德鼎城区第一中学纪委书记裴波磊、副校长周晖、办公室主任向灵芝等一行热情接待。签约授牌仪式由周晖主持。

仪式之前,双方进行了深入、友好的交流。裴波磊代表鼎城一中,对大家的到来表示热烈的欢迎。他指出,签约授牌不仅是两校友好合作的开端,更是双方在人才培养教育方面迈出的重要一步,希望两校强强联手,共同探索人才培养的新模式。

钟云飞对湖南工业大学的悠久办学历史、人才培养模式进行介绍,着重介绍了我校包装与材料工程学院的学科专业特色。他指出,包装与材料工程学院拥有世界一流培育学科、一级学科博士点材料科学与工程,国家级特色专业印刷工程,“先进包装材料研发技术”国家地方联合工程研究中心等高层次人才培养和科研创新平台;学院还拥有一支优秀的教学科研队伍,其中有一位博士副教授就是鼎城一中的校友。

周晖介绍了鼎城一中的发展历史、学校概况、教学特色,学校秉承“立志、正德、笃学、健身”的校训重视培养学生的综合能力,本着“以学生为本,立德树人”的教育理念,2023年的本科上线率达到了99%。他希望能借此签约授牌机会,以培养高质量优秀人才为目标,不断深化交流合作,共同促进两校的教育发展。

龙绍指出,湖南工业大学坚持“立足湖南,面向全国,主动服务湖南新型工业化和中国包装现代化”的办学方向,被誉为我国包装界的“黄埔军校”,而鼎城一中是一块“龙腾虎跃之地”,人才辈出,近年来更我校源源不断地输送优质生源。今年的高考志愿填报在即,欢迎鼎城一中的广大学子积极填报湖南工业大学。

签约授牌仪式的举行,不仅加深了两校之间的厚重友谊,更为未来的深度合作铺设了坚实基石。未来,双方将继续加强沟通与协作,携手向前,共育时代英才。

(图文:何芷彤、崔蕾)