当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

学院党委书记雷敏讲授党纪学习教育的专题党课

2024年05月30日 10:24 点击:

为推进党纪学习教育走深走实,5月21日学院党委书记雷敏为其所在的综合党支部全体党员、学院全体发展对象以《弘扬纪律强党优良传统,传承严明纪律红色基因》为题的党纪学习教育专题党课。

雷敏的党课将我党土地改革战争时期、延安时期、抗日战争胜利后期、新中国成立初期以及党的十八大以后五个不同历史阶段党的纪律教育成因、形式、要求、措施以及纪律教育是保证我党不断从胜利走向胜利的有效保障等方面进行了深入浅出的阐述,充分凸显我党自成立以来的任何时候都非常重视和十分注重纪律教育,讲规矩守纪律是我党的优良传统和胜利法宝,必须长期弘扬与代代传承。

雷敏强调,党纪学习教育是党中央的重大决策部署,作为党员干部在党纪学习教育中要做到“三学”即在学纪中强忠诚,不断筑牢信仰之基;在学纪中壮筋骨,真正发挥先锋作用;在学纪中修初心,切实站稳政治立场;“三知”即在知纪中锤炼党性,在知纪中纠风除弊,在知纪中慎微慎欲;“三明”即深刻领悟党纪,明方向;经常对照党纪,明法纪;接受党纪监督,明规矩;“三守”即坚守纪律底线,永葆共产党员本色;扛起立德树人责任,从严履行职责使命;保持廉洁自律,锤炼清正政治品格。

雷敏的党课引经据典,内容丰富、语言精炼、讲述清楚,给聆听者奉上一道丰盛的党纪专题学习教育政治大餐和精神食粮。

(文:周伟林)