包装与材料工程学院教师齐聚动力谷深入开展党纪学习教育主题实践活动

2024年06月05日 15:54 点击:

为推动党纪学习教育走深走实,5月28日下午,学院党委组织全体老师前往株洲市动力谷科技园区开展了一场主题为“学纪守纪,以更强烈的责任担当推动高质量发展”的党纪学习教育现场实践活动。本次活动的开展,旨在让大家坚持“立足湖南,面向全国,主动服务湖南新型工业化和中国包装现代化”的办学导向,更加坚定理想信念,增强纪律意识,提升党性修养,担当作为,深入推进学院的学科建设、人才培养、科学研究等各项事业高质量发展。

动力谷作为我市科技创新的重要平台,汇聚了包括新材料研发和智能制造在内的众多科技创新项目,集中展示了轨道交通、通用航空、新能源汽车等“三大动力产业”的发展历程、产业特色及创新成果。在参观过程中,大家详细听取了讲解员的介绍,深入了解了株洲作为“动力之都,制造名城”近年来在产业升级、科技创新方面取得的卓越成就,感受到了现代科技的磅礴力量,领略了产业升级的美好前景。学院党委书记雷敏表示,随着新质生产力的提出,加快新材料产业发展成为积极培育新兴产业和未来产业的重要举措,这对包材学院的人才培养提出了更高的要求,全体教师需要不断更新自身的知识体系,以适应新时代发展的需求。她希望,大家务必肩负起时代赋予的神圣使命和责任,以更加饱满的热情积极投身到党的教育事业之中,担当作为,甘于奉献,把“为党育人,为国育才”落在实处。

大家还参观了动力谷的党建文化长廊,共同回顾了党的光辉历程,学习了党的严明纪律。老师们纷纷发表感言,此次动力谷之行,不仅是对党纪的深入学习和实践,更是一次心灵的洗礼和思想的升华,在未来的日子里,务必紧跟时代发展的主旋律,以更加昂扬的斗志、务实的作风,深耕三尺讲坛,对接行业发展,深化产教融合,为科技创新战略和人才强国战略的深入推进奉献自己的力量。

(文:严思钰)