当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学习园地 > 正文

卓越之路,星光引航|包装与材料工程学院优秀毕业生分享会

2024年06月04日 15:56 点击:

5月31日,包装与材料工程学院在崇材楼220报告厅隆重举办优秀毕业生分享会。本次分享会旨在通过优秀毕业生的亲身经历和宝贵经验,为包材学子们提供启示和借鉴,激励他们明确目标、奋发向前,为未来的职业生涯和人生规划奠定坚实的基础。

本次活动邀请到四位来自不同领域、不同专业的优秀毕业生代表,他们怀揣着各自的故事和感悟,轮番上台分享个人的学术探索之路、职场发展经验以及对人生哲理的独到见解,以提高包材学子对各专业领域的了解,激发他们对前程的思考,启迪其心智、拓展其视野。

刘丹飞深入剖析了从研究生到博士生阶段的挑战与成长,他强调了保持内心平和与自洽的重要性,以及在忙碌学业中寻找生活平衡的技巧。他通过自身的实践经验,生动地诠释了“学海无涯,苦作舟”的深刻内涵,坦言道:学术之路并非坦途,需要付出大量的心血与汗水。学习中的挑战与困难,磨砺人的意志,我们要珍视每一个来之不易的收获与进步。

胡天天以细腻的口吻,坦诚分享了自己在成长过程中遇到的挫折与困惑。在展示自己在学习、社会实践以及实习中的成果与收获时,她以亲身经历告诉我们“适合自己的才是最好的,不要随波逐流”,她强调了实践和团队合作的重要性“一个人不是万能的,但众人拾柴火焰高”。她鼓励在校学子们要敢于尝试、勇于挑战,不断挖掘自己的潜力和价值。只要心中有梦想,就要勇敢地去追求,不畏艰难险阻。

李校宇则从读书、考研和运动等多个方面分享了人生的智慧与感悟。他强调了读书对于丰富内心世界和提升自我能力的重要性,并认为考研是拓宽视野和提升自我的重要途径。他还提到了运动对于保持积极心态的重要性,并鼓励大家经常反思自己,不断进步。

罗嘉伟分享了个人的成长经历。他树立了明确的目标,并付诸于实际行动,积极参加各类实践活动和社会活动,不断锻炼自己的技能。加上始终保持积极的心态和良好的人际关系,为自己的成功奠定了坚实的基础。在考研准备过程中,通过精心制作思维导图和大量刷题等方式,不断提升自己的学习效果。最终,他成功实现自己的目标。他的坚韧不拔和积极态度赢得了在场同学的敬佩和掌声。

在互动交流环节中,同学们踊跃提问,涉及学业、职业规划、人生选择等多个方面。学长学姐凭借深厚的专业素养和实践经验,为同学们提供详尽且富有洞见的解答,现场气氛热烈而融洽。

薪火相承,接力征程;奋楫扬帆,赓续前行。此次优秀毕业生分享会不仅展示了优秀毕业生的风采和实力,更为在校学生们提供了一个宝贵的学习和交流平台。展望未来,这些优秀毕业生将继续在自己的领域里发光发热,为社会和国家做出更大的贡献。而他们故事和感悟将继续激励着更多包材学子们的勇往直前、追求卓越。

(文:李浩宇、蒋菲、何芷彤)