合兴包装创新实验班校内外导师共谋校企协同育人

作者:谭海湖 时间:2023-04-25 点击数:

4月23日,合兴包装创新实验班(以下简称“合兴班”)顾问、包装与材料工程学院钟云飞副院长,首席导师谭海湖博士赴苏州万国纸业包装有限公司与企方导师公司总经理刘武先生,集团人才发展及培训经理陈庆先生共商“合兴班”发展,共谋校企协同育人。

谭海湖博士就合兴班开班一年多以来的运行情况,从导师队伍、学员招募、双创活动开展、双创成绩、首届毕业生学员就业去向等方面作了详细汇报。首届学员主持国家级大学生创新创业计划训练项目4项,申请实用新型专利7项,首届毕业生学员50%升学,50%在印刷包装行业就业。陈庆先生对来司实习的首届学员的学习安排、实习表现、公司培养计划等方面作了说明,充分肯定了合兴班学员的在司表现。

刘武先生重申了集团联合湖南工业大学创办“合兴班”为行业培养人才的初衷,并对各项活动开展所需资源表示全力支持,进一步指出疫情已结束,校企双方可以展开更多的线下互动,增强班级凝聚力。钟云飞副院长与刘武先生就后续如何进一步通过大学生创新项目开展、设计竞赛活动开展、奖学金激励培养学生双创能力充分交流了想法,并达成了共识。交流期间,校方导师还参观了公司产线、设计部、展厅,与设计研发部门就下一步开展设计竞赛交换了意见。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有