我院举行吉宏杯包装容器结构设计大赛颁奖暨双创中心启用仪式

作者:谭海湖 时间:2023-03-31 点击数:

为深入推进校企协同育人学生双创能力的培养,加快产教融合建设步伐,促进我校包装教育事业的发展,湖南工业大学包装与材料工程学院、创新创业学院联合厦门吉宏包装工业有限公司举办了“吉宏杯”包装容器结构设计大赛。3月29日晚,吉宏杯包装容器结构设计大赛颁奖暨双创中心启用仪式在崇材楼220报告厅举行。厦门吉宏科技股份有限公司研发总监华东先生,创新创业学院院长张宗登、副院长张秋芳,包装与材料工程学院党委书记雷敏、副院长钟云飞出席本次活动,双创班指导老师团队代表,各班就创委员,双创班学员及意向学员,“吉宏杯”包装容器结构设计大赛获奖学生代表参加此次活动。钟云飞副院长主持仪式。

华东讲话

企业指导老师代表华东发表讲话(线上),指出三点评奖依据标准。一是在创新的基础上要务实,关注客户体验即便利性;二是成本的经济性要强,利用率要高,生产设备能实现;三是提案简洁,逻辑明晰,可以很好反馈给客户端。华东总结了大赛开展的过程,肯定了同学们在本次大赛中展现出的创新活力;最后他鼓励同学们积极参与校内外活动,希望同学们多注重开拓思维并进行实践练习,将自己心中的想法落地、发芽,在实践中增长本领,在青春中奋斗成长。

张宗登讲话

创新创业学院院长张宗登发表讲话,他表示,由衷感谢厦门吉宏科技股份有限公司对我校创新创业工作的大力支持,为深入推进校企协同育人提供了重要支撑。祝贺我院成立双创中心,以此构建好创新创业教育体系,把创新创业融入到应用型人才培养的全过程。双创学院将继续全力做好创新创业教育服务工作,做到“有求必应”“有问必答”。相信未来在创新创业领域,同学们能走出自己的成长之路,实现个人价值的同时,为学院、国家贡献青春力量。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

优秀指导老师颁奖

经过专业老师的初审,结合吉宏股份技术专家与学院专业导师对入围的30余套作品复审评优,为大赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名、优胜奖18名,肖颖喆老师、于文喜老师荣获优秀指导教师奖。双创学院领导、包材学院领导为获奖导师及学生代表现场颁奖。

双创中心授牌

大赛颁奖结束后,创新创业学院院长张宗登、包装与材料工程学院党委书记雷敏共同为“双创中心”授牌,双创中心主任谭海湖博士接牌。

雷敏讲话

包材学院党委书记雷敏对此次活动做出总结。雷敏书记代表2000余名师生向厦门吉宏科技股份有限公司对学校教育事业提供的大力支持表示诚挚的感谢,向获奖的参赛团队表示热烈的祝贺。她表示,这次比赛虽然已经结束,但是我们的创新创业正扬帆起航,创新创业实践教育永远在路上。希望在这里各团队能聚焦新兴产业和前沿科技,利用和把握好“双创”大赛这一平台,不负时代、不负韶华,发扬科学家精神、企业家精神,激活自身创新创业创造动能,勇当我国科技和产业创新的开路先锋。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有