当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

包装与材料工程学院开展庆祝建党103周年“七个一”系列活动

2024年07月15日 19:22 点击:

包装与材料工程学院为深入贯彻党的二十大精神,巩固并拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,以“爱党、爱国、热爱社会主义”为主旋律,开展了“七个一”系列活动,激发学院党员师生的进取精神,鼓励他们与时俱进、勇于创新、务实求新、担当责任,以实际行动向中国共产党103周年生日献礼。

(一)清正廉洁葆本色——“一堂纪律党课”

以《弘扬纪律强党优良传统,传承严明纪律红色基因》为专题,学院党委书记和党支部书记“两级书记”同上一堂课,抓实纪律教育,引导师生党员要在“三学”、“三知”、“三明”、“三守”上见行动。

(二)警钟长鸣筑防线——“一次党日活动”

教师党支部与学生党支部联学联建,联合开展主题党日活动。通过读《中国共产党纪律处分条例》原文、集中观看警示教育片、针对专业教育教学中教风学风建设集中研讨交流等形式,进一步强化了师生党员的廉洁自律意识和责任担当。

先进树典型——“一批先进典型”

召开本年度“两优一先”表彰大会。对28名“优秀共产党员”3名“优秀党务工作者”2个“优秀党支部”予以表彰,为广大师生树立了优秀榜样。

峥嵘岁月忆初心——“一场主题实践

组织全院教师赴株洲市动力谷科技园区开展了一场主题为“学纪守纪,以更强烈的责任担当推动高质量发展”的实践活动。学院坚持“立足湖南,面向全国,主动服务湖南新型工业化和中国包装现代化”的办学方向,引导大家坚定理想信念,增强纪律意识,主动担当作为,深入推进学院的学科建设、人才培养、科学研究等各项事业高质量发展。还在7月1日这一天,组织全体师生党员集体过政治生日,开展了“热烈庆祝建党103周年,汇聚强国民族复兴磅礴伟力”主题红色观影活动,进一步凝聚发展伟力,坚定教育报国初心。

)学习党纪强党性——“一文化作品

我院师生以“文化润初心,清廉扬正气”为主题创作的廉洁诗朗诵《竹石》在湖南红网上播放量达到了11.5万,充分彰显我院廉洁党风建设显著成效。

牢记宗旨做表率——“一件实事好事”

学院启动“金桥行动”,教师党员带头落实帮扶结对任务,精准帮扶学业和就业困难学生,牢记教育宗旨,做学生成长路上的坚实后盾,为学生保驾护航。

(七)走访慰问送温暖——“一次关怀慰问”

学院党委紧密关注平江华容县洪水灾区的受灾情况,及时向灾区困难学生送去温暖与关怀,以实际行动践行心系群众、无私奉献的初心使命。

筑梦百年辉煌,扬帆时代新篇。包装与材料工程学院全体师生将秉承初心使命,深耕学科沃土,传承红色基因,以科技创新为翼,矢志不渝地为社会进步贡献智慧与力量,让党旗在科研与教育的征途中高高飘扬,共绘包装教育新蓝图。

(供稿:太薇、崔蕾)