当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光影铸魂守初心 砥砺奋进担使命——包装与材料工程学院党委开展“庆祝中国共产党成立103周年”红色观影活动

2024年07月01日 18:02 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强全体党员干部、教师为党育人、为国育才的责任感和使命感,结合廉洁文化宣传月活动的推进,7月1日,包装与材料工程学院全体教师党员集中开展“热烈庆祝建党103周年,汇聚强国民族复兴磅礴伟力”主题红色观影活动。

活动现场观看影片《扫黑·决不放弃》。影片中以扫黑除恶专项斗争中真实案件为创作背景,真实反映了扫黑除恶专项斗争的艰巨与复杂,用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的力度和决心,彰显司法公平正义,体现了中央坚决打击职务违法、以权谋私的决心,是一部开展法纪教育的电影作品。

通过观影,广大党员干部纷纷表示,将以此次“七一”红色观影为契机,深刻认识我党依法治国的决心,在今后的工作和学习中不断提高政治站位,严守党的纪律,遵纪守法、廉洁自律,更加坚定理想信念,不负重托、不辱使命,积极投身教育工作中去。

未来,包装与材料工程学院党委将继续深化党纪学习教育成果,坚定理想信念,增强政治定力,提高自身素质,发挥先锋模范作用,严守纪律规矩,不断推进党建工作与学院发展深度融合,为实现学院各项事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。

(图文:严思钰)