当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

走进秋瑾故居 赓续红色血脉——包装与材料工程学院分党校2024年第一批发展对象培训班开展主题实践教学活动

2024年06月07日 11:18 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实加强党的组织建设,提升党员发展质量,做好、做实党员发展对象的培养教育工作,2024年6月2日,包装与材料工程学院分党校2024年第一批发展对象培训班开展主题为“厚植爱国之情 砥砺强国之志 实践报国之行”的实践教学活动。

走进故居的那一刻,学员们感受到浓郁的历史氛围,这里的每一块砖石、每一片瓦砾,似乎都蕴含着秋瑾的过往点滴。缓缓行走在她曾生活过的空间,仿佛能够真切地触摸到那段激情燃烧、波澜壮阔的岁月痕迹。为了心中的理想与信念,国家的前途与命运,她义无反顾地投身革命事业,不惜献出自己的生命,让在场的学员无一不钦佩她那坚毅无比的品格、勇敢无畏的精神以及那股巾帼不让须眉的气魄。

通过此次主题实践教学活动,让全体学员切身感受革命烈士对党的忠贞,革命先驱为民族谋复兴、为人民谋幸福的高尚追求。学员们纷纷表示,作为新时代大学生,会从历史中汲取精神滋养、感悟思想伟力,坚定不移把党的崇高理想信念和道德品质追求转化为实现强国志的方向、实践报国梦的动力,为学校和国家发展贡献自身力量。

(文:胡晓琰、黄可莹、杨斌)