当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

传承五四精神,弘扬时代强音|包材学院开展”十佳学生干部小分享“五四主题特色团日活动

2024年05月16日 16:18 点击:

5月13日,为纪念五四运动105周年,同时深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与五四精神,我院特此举办五四主题特色团日活动。本次活动特别邀请了2024年年度“十佳学生干部”王辰宇同学来到现场作“传承五四精神,弘扬时代强音”个人事迹交流会。

习近平总书记对新时代青年寄予厚望,“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”同学们作为青年人要树立远大人生观,同时要着力于当下大学生活,放飞青春梦想,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“十佳学生干部”王辰宇同学就勇于担当时代责任,练就过硬本领,支撑爱国之行做出发言。进入新时代,从广袤田畴到企业车间,从科研一线到风雪边关……,广大青年不惧风雨、勇挑重担,用青春的激情奏响了“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。王辰宇同学向同学们介绍了自身自大学以来秉持五四精神与习近平总书记对新时代青年的殷殷教诲,王辰宇同学用自身的经历鼓励我院广大青年用实干担当使命,用行动践行初心,用自我的所学所用助力乡村振兴,在志愿活动中成就自我,发扬五四精神。同时,王辰宇同学希望我院广大青年学子不负韶华,在大学期间不仅读万卷书,同时要行万里路,坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”生逢其时、重任在肩,包材学院的同学们要矢志创新创造,有敢为人先的锐气,有上下求索的执着,让青春在创新创造中闪光,贯彻包材学院一直以来所秉持的敢闯敢拼精神在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

(文:王辰宇、周凡弼)