当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“传承五四精神,激扬青春志气”五四特别团日活动——土木工程学院联合包装与材料工程学院举办红色定向越野活动

2024年05月16日 15:38 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年传承和发扬五四精神,5月14日,我院与包装与材料工程学院携手开展“传承五四精神,激扬青春志气”红色定向越野活动。

活动启动仪式特别邀请了学校副校长何杰教授出席,他寄语两院青年:一要坚定信仰,展现青春作为。作为新时代青年,要树立远大理想,坚定马克思主义信仰,把“小我”融入祖国发展的“大我”之中。二要砥砺奋斗,彰显青春风采。勤奋学习,敏于求知,既要读“有字之书”,掌握破解难题的知识与技能,也要善悟“无字之书”,在实践战场中历练;三要勇挑重担,贡献青春力量。广大青年要在风雨中勇立潮头,争做时代先锋,谱写出无愧于伟大时代的青春华章。

土木工程学院党委书记刘园园宣读了两院2024年上半年拟发展团员名单,并请包装与材料工程学院党委书记雷敏书为李兴、张巧莲两位拟发展团员代表授予团徽,宣布团日活动中正式开始。

本次红色定向越野以校园为活动范围,共设有五个“五四专属任务”,分别为做红色传承者、追寻红区精神、五四风华再现、青春接力赛跑和织锦红色梦想。完成“五四专属任务”即可获得“国旗集章”和下一个站点线索。

同学们快速分组并领取了第一站的“五四专属任务”卡,热切地投入到团日活动中。有的小组积极参与回答与革命相关的诗句、人物和事件问题;有的小组合作拼接被打乱的经典红色区域或历史场景;还有的小组投身到接力赛跑中,接过历史交接棒,展现青春与活力。活动现场高潮迭起,气氛热烈。

本次活动的开展,不仅是对五四精神的继承与弘扬,更是激发了两院团员作为新时代青年的责任感与使命感。下一步,两院将继续加强对青年团员的培养与教育,激发青年们的热情与担当,践行五四精神。

(图文:土木工程学院)