当前位置: 学院首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

我院与深圳九星印刷包装集团有限公司“产学研”合作交流会在深圳召开

2024年07月03日 17:39 点击:

日前,湖南工业大学包装与材料工程学院与深圳九星印刷包装集团有限公司(以下简称九星印刷)以“开展产学合作,促进创新发展”为主题的“产学研”合作交流会暨九星印刷“创新月”活动启动会在深圳召开。会前,师生代表等40余人集体参观了九星印刷深圳生产基地。

会上,九星印刷技术创新部长李健平与包装与材料工程学院副院长钟云飞分别就企校双方发展历程、人才培养、校企合作创新成果等方面作相关介绍。

李健平表示,九星发展态势好,研发投入大,重视人才培养并拥有丰富多样的创新成果、知识产权,但也存在许多亟待解决的实际问题,希望通过后续产学研项目的开展,充分结合校企双方的优势,更好地将科技力量转化为企业竞争力,从而实现各方“资源共享、优势互补”。

钟云飞表示,湖南工业大学注重学生专业素质培养,能持续为企业输送复合型人才,包装与材料工程学院产学研合作经验丰富,取得成果丰硕,祝愿后续的产学研合作能顺利开展,九星印刷与湖南工业大学的合作能更加紧密。

九星印刷骨干生产主管邹绍权(包装工程2011级校友)发表工作感想。他说,大学期间母校的培养对其有着重要意义,九星是一个好的工作实践平台,两方都值得由衷的感谢和衷心的祝愿。

九星印刷副总经理周世兵(印刷工程1998级校友)指出,九星印刷与湖南工业大学的合作始于二十年前,近年来更是有大批的学弟学妹来到九星印刷工作,部分已成为骨干员工,希望通过此次活动,双方能更多地交流沟通,互利协作,为后续长期校企合作打下基础。

教师代表印刷与数字媒体系陈挺博士对此次合作机会表示感谢,并对来九星实习的学生提出指导性建议。

启动会上,九星印刷人力资源部部长韩丰介绍了定制的实习计划,我院实习生代表王一航(印刷工程2021级学生)对实习工作做出行动表态。

据悉,深圳九星印刷包装集团有限公司,是华润三九上市公司全资企业。成立于1989年,九星印刷总部位于深圳福田,在深圳龙岗、上海浦东、辽宁本溪建有三个生产基地,于北京、青岛、昆明、香港设立四个分支机构。公司以纸质包装的开发、设计、生产为核心,为医药、电子、日化、食品等行业客户,提供全方位的专业包装方案。公司在市场占有率、质量管理、研发创新等方面,居于中国印刷包装行业领先地位,荣膺“国家高新技术企业”、“中国包装龙头企业”、“中国医药包装研发中心”、“防伪工程实验室”、“深圳市工业设计中心”等多项称号。

据统计,九星印刷深圳生产基地中共有印刷专业院校毕业38名,其中毕业于湖南工业大学的就有15名、约占40%,远高于其他同类院校,且多数校友担任中高层职位。

(供稿人 钟云飞)