当前位置: 学院首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

包装与材料工程学院举办优秀校友返校分享报告会

2024年06月05日 15:36 点击:

6月2日上午,包装与材料工程学院在崇材楼220报告厅举行优秀校友返校分享报告会。印刷工程91级校友、厦门金铂利包装有限公司董事长李栋柱,包装工程2002级校友、LAILA PTE. LTD总经理钟志青,包装工程2003级校友、广州市金版环保科技有限公司总经理康晓华,包装工程与印刷2007级校友、成都盛和创亿包装科技有限公司董事长单红波,包装与设计2011级校友、深圳市吉星创意设计有限公司总经理周䘵平等5位杰出校友受邀返回母校,为150余名在校包材学子分享了他们的成功经验,并和大家进行了面对面的交流。分享会由学院副院长兼校友会秘书长钟云飞主持,院长刘跃军、党委书记雷敏、副书记龙绍斌参加。

刘跃军代表学院全体师生对几位校友的荣归表示热烈的欢迎,并从科学研究、教育教学、人才培养等方面简要介绍了近年来学院建设发展情况和取得的成绩。他表示,校友是宝贵的资源、闪亮的名片,他们用卓越的成绩和无私的奉献照耀着母校,希望与会师生能珍惜此次机会,认真聆听,汲取人生智慧。

李栋柱作了题为“一辈子,一件事——我做包装29年”的分享报告,分享自己如何挣得第一桶金以及如何深耕于包装行业,告诉我们的学子:择一事,终一生,不为繁华易匠心。另外,要坚持“干”字当头、“实”字为先,以只争朝夕、时不我待的状态,不断向前。

周禄平作了题为“从校园到职场的跨越”的分享报告。他从入学竞选班干部时的紧张失败到毕业时作为学生会主席拿到多家offer,9年的职场生涯,从包装工程头部企业到包装设计更高平台,再到自己创业,不断挑战自我,不断砥砺前行。他鼓励我们:不要害怕跨专业,设计本身就是排列组合,所有创意都来源你的思考。另外,如果想要去往更高平台,一是要敢于联系各地校友,二是要锤炼自身素质,练就过硬本领,三是要爱业、敬业、乐业。

报告会后,各位校友围绕两个话题进行圆桌论坛:一是介绍成长与奋斗经历;二是在校学习和职场学习。他们逐一分享了自己的创业经历、工作经验和人生感悟,勉励学弟学妹们在校期间要筑牢专业基础,坐好“冷板凳”;初入职场要扎根车间,下好“苦功夫”;人生岔路口时要看好时机,找准“赛道”。

会议中,几位校友还和在座的同学们进行了多方面的对话交流。会后,24届毕业生罗同学说:“感谢校友对我提出问题的亲切回答,让我明白了初入职场的应届毕业生需要加强实践能力,让理论在车间生根发芽,另外还要加强沟通能力,协调各方。我一定牢记教诲,希望日后如学长们一般荣归母校,赴下一场十年之约。”。

参加本次分享会的还有学院学生管理与就业办公室主任、学院校友会副秘书长何欣,以及部分辅导员、教师代表。

(文:杨智康、崔蕾;图:崔蕾)