包装与材料工程学院举行2023-2024年度“两优一先”表彰大会

2024年07月01日 09:45 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,6月25日下午,包装与材料工程学院在崇材楼220隆重召开了2023-2024年度“两优一先”表彰大会。此次大会旨在表彰在党建、教育教学和科研创新中作出杰出贡献的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,激励各党支部和广大党员教师不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇毅前行。大会由学院党委书记雷敏主持并宣读表彰决定和“两优一先”获奖名单,学院全体教师和部分优秀学生党员代表参会。

大会伊始,雷敏书记发表了热情洋溢的致辞,对过去一年的学院党建工作进行了总结,对获得表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员和先进党支部表示热烈祝贺。雷敏希望,学院将以“两优一先”的评选与表彰活动为契机,推动党建工作与教育教学、科学研究等工作深度融合,为培养更多高素质人才提供坚强保障。

刘跃军院长为材料工程系教工党支部和包装工程系学生党支部颁发了“优秀党支部”荣誉证书。这两个党支部在过去一年中,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的发展作出了积极贡献。

雷敏书记为优秀党务工作者周伟林、詹玲、廖光开颁发了荣誉证书。钟云飞副院长和龙绍斌副书记为胡晓琰等28位优秀共产党员颁发了荣誉证书。

优秀共产党员代表黄思分享了自己在工作中的心得体会,表示将继续保持共产党员的先进性和纯洁性,用实际行动践行党的宗旨和使命。黄思的发言不仅展现了她个人的风采,也体现了学院广大共产党员的共同追求和坚定信念。

此次“两优一先”评比表彰活动的举行,不仅是对获奖支部和个人的肯定和鼓励,更是对全院师生的一次激励和鞭策。以他们为代表的全体党员,始终坚守初心使命,勇于担当作为,以实际行动践行了共产党员的崇高品格,用自己的辛勤付出和无私奉献,为学院高质量发展注入了新的活力。学院将继续坚持党的全面领导,加强党建工作,推动教育教学和科研创新工作再上新台阶。同时,也希望广大师生以先进典型为榜样,不断提高自身素质和能力水平,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。

(文:严思钰)