学院领导带队赴企业落实毕业设计征选企业真题工作

2024年06月27日 20:26 点击:

2024年6月22日上午,包装与材料工程学院副院长钟云飞、副书记龙绍斌等一行走访湖南雪天包装有限责任公司,开展访企拓岗,看望校友,对学生生产实习进行指导与监督,同时推进“将企业实际需求转化为毕业论文题目”工作的落实。

首先,领导一行参观了雪天包装生产车间,听取了企业关于实习计划实施情况的汇报,并详细了解了学生实习的具体内容、时间安排、实践成果等方面的信息。学院领导对企业在实习期间给予学生的关心与指导表示感谢,并充分肯定了学生在实习中展现出的专业素养和实践能力。

随后,学院领导深入调研了企业技术需求和人才需求,明确所有毕业论文选题必须来自企业生产实际中遇到的问题,希望学生在实习过程中能够认真思考,在实习期间确定自己的论文题目,并与指导教师共同探讨选题的合理性、研究方法的可行性以及预期成果的创新性。同时,学院领导与学生进行了亲切交流,详细询问了他们在实习过程中的体验和收获,鼓励他们珍惜实习机会,积极学习实践技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

在与企业负责人的会谈中,双方就校企深入合作进行了探讨。学院领导表示,校企合作是推动高等教育发展的重要途径,希望双方能够进一步加强在人才培养、实践教学、科研创新等方面的合作,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。企业负责人也表示,将积极支持学院的实习教学工作,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台,也欢迎更多优秀的湖南工业大学毕业生来企业就业、发展。

学院将继续关注实习生的实习情况,为他们提供必要的支持和帮助,确保实习计划的圆满完成。同时,学院也将继续加强与企业的合作与交流,推动校企双方在人才培养、科研创新等方面的深入合作,共同促进高等教育事业的发展。

(供稿 曹嘉栋 赵东柏)