学院党政领导深入课堂教学一线听课巡课

2024年09月01日 16:23 点击:

为进一步规范日常教学活动,强化本科生课堂教学管理和质量监控,切实提升教育教学质量和管理水平,根据教务处《关于2024年秋季学期行政单位领导干部巡课、听课的安排》(教务通字[2024]73号)的要求,9月2日,学院党政领导深入教学一线进行听课巡课,对任课教师到岗授课、学生课堂学习、教学设备运行等情况进行了全面巡查。

冷娴老师《印刷电子学》课堂

李晓娟老师《数字构成设计A》课堂

王正祥老师《涂料油墨与胶粘剂》课堂

谭井华老师《现代橡胶工艺学》课堂

上课之前,雷敏书记关切地询问任课老师的课前准备情况,深入了解学生的学习生活情况。石璞副院长对以前任教的大四班级学生进行学习动员,鼓励他们扎实掌握好专业技能,为即将步入社会奠定坚实基础。

从整体情况来看,任课教师均能提前到岗,授课精神饱满,课堂组织有序。学生学习状态良好,学习兴趣较为浓厚,前排就坐率、到课率高,能认真听讲,积极参与课堂互动;教学设备运行正常,教学秩序井然。

高校人才培养质量的提升是一项系统工程,本科教育教学质量的提高没有终点。学院将继续在新起点上,踔厉奋发,戮力前行,为优良教风学风建设、创新拔尖人才培养交出精彩答卷。

(供稿:刘志)