我院组织青年骨干教师参加教师教学能力提升专题培训

2024年09月01日 16:25 点击:

为进一步增强我校教师以围绕教师课堂教学核心能力为要素,从教学创新、教学设计、教学技术、教学评价、教学技巧等九方面强化教师必备基本功和教学技能的养成,包装与材料工程学院积极响应号召,组织青年骨干教师参与第九届“筑基提效”高校青年教师全能必修教学基本功养成专题培训。

本次培训自8月28日起,为期三天,全程采用线上观看的形式进行,打破了地域限制,让知识的传递更加高效便捷。培训内容紧密围绕“筑基提效”的核心理念,旨在通过系统的学习与交流,全面提升青年教师的教学基本功,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

本次培训汇聚了来自全国各高校的杰出教育专家,他们以其深厚的学术造诣、丰富的教学经验以及前瞻的教育理念,为参训教师提供了宝贵的学习资源。培训内容涵盖教学技巧、教学评价、教学课件制作、教学设计、课程思政、教育艺术、教育技术、教学研究及师德师风等多个维度,旨在全方位提升青年教师的教学综合能力,助力其成长为新时代的“全能型”教师。特别是本次培训着重将教学与科技相结合,更是让参训教师们耳目一新,感受到了教育信息化带来的无限可能。