喜报!包材数媒学子在湖南省第七届大学生艺术展演活动中荣获一等奖

2024年05月31日 19:14 点击:

近日,湖南省教育厅下发了湖南省第七届大学生艺术展演活动评选获奖证书,我校共有11件作品获奖,其中我院1件作品荣获一等奖。作品微电影《绽放的青春》由黄松剑、王祯茹两位老师共同指导,由数媒创新2001班黄榆淇、刘星宇、邹家政、余懿函、杨杰等拍摄制作。

(图为剧照)

影片讲述了两位女大学生克服家庭、学业、身体等各种困难,投笔从戎的故事(真人真事改编)。采访中女主演刘星宇表示,参军入伍有助于培养大学生坚强的意志和忠贞的爱国情怀,也能使我们获得精神和肉体两方面的锻炼。大学生参军入伍不仅是个人和国家的需要,也是我们青年人的责任与义务。

(主演:刘星宇)

全片生动展示了当代大学生热爱祖国、敢于担当、勇于奋斗的精神品质。此片也是我校首次摘得本赛事该竞赛组别一等奖。

据悉,湖南省大学生艺术展演活动每三年举办一届,多年来,湖南省大学生艺术展演活动是我省高校展示美育教育成果的重要平台之一,学校一直高度重视,积极组织筹备,广泛宣传动员全校师生参与,全力做好各项支持保障工作,指导工作有序开展,我校创作出了一批优秀文艺作品,多角度展示了我校艺术教育工作的最新成果。

(文:黄松剑 谭海湖)