包装与材料工程学院开展安全排查工作

作者: 时间:2022-10-08 点击数:

为更好落实学校关于校园安全工作的要求,及时防范化解各类安全风险隐患,进一步加强学院安全管理。10月初,包装与材料工程学院党委书记周伟林带队,在全院范围内开展安全排查工作。

周伟林一行先后检查了崇材楼、崇智楼、学生宿舍等场所。在崇智楼实验室检查期间,检查组密切关注着各项化学药剂、易燃易爆品的使用和储存情况和实验室自检自查台账,并叮嘱同学们在操作时使用合适的防护器具、规范收集化学废弃物。

学院全体辅导员下寝排查了全院400余学生宿舍,并检查重点放在清查电器线路、生活用水、门窗、桌椅等设施安全,做到不留死角,不漏隐患。

检查结束后,对于在本次检查中发现的安全隐患,周伟林安排专人登记督办,限定整改期限,确保及时消除安全隐患,构建校园安全“防护网”。他表示,安全是教育工作的基石,学院全体师生要牢固树立“安全高于一切,责任重于泰山”的意识,将各项安全工作提上高度、落到实处。

此次安全隐患排查专项行动的开展,进一步增强了我院师生的安全责任意识,有效落实了安全管理制度,为师生人身安全提供了保障。今后,学院将持续做好常态化排查工作,筑牢安全防线。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有