篮球下的包印人生——高水平运动员武文浩校友的成长分享

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于立德树人的重要论述,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才。我院特开展“包印成材”系列工程之优秀校友事迹分享讲座,活动旨在在学生群体中塑造良好的学习榜样、发挥榜样力量。3月17日下午3点,我学院邀请到2007级包装工程专业优秀校友武文浩为学弟学妹们分享其成长经验。学院团总支书记何欣主持本次分享讲座,学院学生代表参加。

学院团总支书记何欣致辞

何欣指出希望同学们在学长在学习、生活和体育训练的经历中汲取力量,学习他认真刻苦的态度、坚韧不拔的毅力和持之以恒的精神。同时也结合校友的事迹,给在座的同学们做了职业规划和就业指导。希望同学们以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到学习和科研中去。

武文浩学长分享自己的成长经历

武文浩在分享会前回到了河东老校区参观,在拿起话筒的那一刻他感慨到,看见台下的学弟学妹就像看见当年的自己。他用自己的亲身经历告诉学弟学妹们,要抵御电子产品的诱惑,拿起书本、刻苦钻研,珍惜学校给我们提供的学习资源和机会,锻炼身体、做好每日的学习生活规划,做一个讲规矩、有规则、自律自强的当代年轻人。

同学们积极向武文浩学长提问

在互动环节,同学们针对自己的疑惑积极向武文浩学长提问,他对大家的问题一一耐心解答,为迷茫的学弟学妹指点了迷津。“把别人睡懒觉、玩乐的时间用来训练,便成就了今天的我。对于你们而言,就是要把时间多用在学习上,”他说到。

同学们纷纷表示通过本次的分享讲座对大学期间的学习目标更加明确,对未来的前进方向也有了更加清晰的认识。

“我们都是有情有义的人,我们都是有光明未来的人”,何欣老师在分享讲座最后说到。我们要珍惜眼前难能可贵的学习机会,珍惜身边的良师益友,学会感恩,愿同学们将来闯出一番事业时,也能像武文浩学长一般,常回母校看看。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学新校区
Copyright © 2002-2020 湖南工业大学包装与材料工程学院 版权所有