校党委书记刘望到包装与材料工程学院调研指导

2024年09月10日 18:17 点击:

9月6日,校党委书记刘望到包装与材料工程学院调研指导工作,包装与材料工程学院班子成员参加座谈会。

会上,包装与材料工程学院党政负责人汇报了“世界一流培育学科”建设、博士点建设、高层次人才引进与师资队伍建设、新学期开学工作等情况。

刘望在听取汇报后对学院前期所做的工作予以了肯定,指出,学院各项事业的高质量发展要依靠学院领导班子团结协作,把稳“方向盘”,发挥好“头雁效应”,引领师生同心同德、同向同行,拼搏进取、奋勇争先。他向学院领导班子和学院师生提出要四个“突出”的要求。一要突出“变”。要勇于跟“旧”的思想观念“斗”,勇于跟“旧”的体制机制“斗”,通过观念“变”、机制“变”,带来整体面貌“变”。二要突出“和”。在工作中每个人的思路和视野存在差异是正常的,做到“和”的关键在讲党性、讲“推功揽过”的品德修养和讲协作的能力。三要突出“密”。“凡事预则立不预则废”,作为牵头单位,要对博士点验收、“世界一流培育学科”建设周密谋划,要重视在科技服务中注入“工大元素”。四要突出“严”。要抓好抓严教师队伍建设;要“虚功做实”,进一步规范办事流程和管理过程;要“低处高看”,放下身段高看工作,对师生倾注于情、授之以理,“小步快走”“深入浅出”,全面提升学院综合办学水平。

会上,刘望要求学院班子成员在做好开学工作同时,认真统筹落实好2024迎新工作任务,要带头讲好“工大”故事、做好“工大”主人,积极营造良好的校园文化和育人环境,让新生安心、家长放心。

学院党政负责人代表班子表态,将团结一心带领班子和全院师生认真贯彻会议精神,秉承初心使命,扬帆时代新篇。

(供稿:龚兴艳)