当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院开展党史学习教育宣讲会

2021年05月11日 16:08 点击:

为迎接中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育工作,落实“学党史、强信念、跟党走”,引领党员进一步增强爱党、信党的精神。5月10日下午,学院学生党支部于崇材楼220报告厅开展了党史学习教育专题宣讲会,会议由学工办主任何欣主持,学院党委副书记文利民授课,全体学生党员共计120余人参加会议。

文利民从党的建立、党的基本理论体系形成历程、思想内涵及理论价值等方面,突出重点、深入浅出,并结合自身关于党发展的所见所闻,梳理了中国共产党建党百年来的历史脉络,既有理论阐述,又有实践经验分享,对不断深化党史学习教育起到了积极促进作用。

何欣指出,本次党史学习教育宣讲意义重大,他着重介绍了五四运动期间青年学生的英勇斗争精神,号召同为青年的学生党员们要认真学习和贯彻为真理和正义而战、不畏强暴和黑暗政治的五四精神。并对近期研究生工作进行了安排部署,要求在各项工作中,党员同志都应当充分发挥先锋模范作用,共同担当起新时代青年人的重担,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。

此次党史学习教育讲座,是对党史学习教育的进一步深入,为学生党员更加深入领会和学习党史知识提供了重要指导。