当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

包装与材料工程学院召开第6次中心组集中政治理论学习研讨会

2021年07月08日 10:38 点击:

7月7日,学院中心组成员在崇材楼318会议室召开第6次集中政治理论学习研讨会,会议由学院党委书记周伟林主持。

会议的主要内容是书记周伟林领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》原文,并作学习体会发言;院长刘跃军领学习总书记6月29日《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》原文,并作学习体会发言;其他院领导作学习研讨发言。

通过集中学习研讨,大家一致认为,习总书记重要讲话深刻总结了中国共产党百年执政经验,展望了中华民族伟大复兴光明前景,指出以史为鉴、开创未来,必须始终坚持中国共产党全面领导;习总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是指导践行实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,是高举中国特色社会主义旗帜、彰显中国特色社会主义制度、坚定走中国特色社会主义道路、弘扬中国特色社会主义文化的政治宣言书,是坚定不移跟党走,矢志不渝听党话、砥砺奋进谋复兴、接续奋斗新时代启航新征程的动员令。

大家一致表示,要以中国共产党成立100周年的“七一勋章”获得者为标杆,大力发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的共产党人伟大建党精神,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的共产党人的政治本色。坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,每位共产党员都要做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为把学校建设成为工业科学融合创新、包装特色鲜明的高水平综合性大学不断建功立业。

包装与材料工程学院

2021年7月7日