当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

李正军为学院师生作党史学习教育宣讲报告

2022年09月21日 09:47 点击:

为进一步打牢学院师生“喜迎二十大 奋进新征程”政治思想基础,树立正确的党史观,教育引导学院师生学习好党史,熟知党的百年奋斗历史,做到更好的把握当下,开创未来,以良好的精神状态和饱满热情迎接党的二十大胜利召开,9月21日学院党委邀请马克思主义学院院长、学校“四史”宣讲团成员李正军教授在202报告厅分别为高材系学生党支部、印刷与数字媒体系学生党支部的党员、积极分子作题为《从党的光辉历史中汲取砥砺前行的精神力量》的专题宣讲。

李正军在宣讲中强调,学习党史,首先要厘清党史的逻辑,即党是谁(党的性质、本质、初心),党从哪里来(党百年奋斗历史与中华文化、中国精神),党干了什么(取得哪些成就与经验),党现在在哪里(新时代新的历史方位及课题),党要干什么(党走向哪里),党如何保证干成干好等相关内容;其次要熟悉党百年奋斗历史开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的四个历史时期所取得的伟大成就,认识党百年奋斗的历史伟大意义,运用党百年奋斗历史 “十个坚持”的经验,观照自己的人生规划与目标,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想、办实事、开新局目标任务。以自己实际行动坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

李正军指出,学习党史就是要从党史中涵养历史思维、把握历史大势,担当历史责任,从党史中汲取思想精神、自信精神、奋斗精神,力量精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气和底气。

李正军的宣讲报告内容丰富,文字精炼,语言风趣,既有理论的深度,又有暖人的温度,还有诲人的宽度,聆听后使人振奋,催人进步,激人奋斗。