当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院党委理论学习中心组开展2023年第二次(扩大)集体学习

2023年03月01日 10:07 点击:

2月28日,包装与材料工程学院党委理论学习中心组在崇材楼318开展2023年第二次(扩大)集体学习,专题学习“坚持全面从严治党 推动学校高质量发展”。学院党委书记雷敏主持学习,全体院领导、党支部书记参加会议。

会上,与会人员观看了电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。院长刘跃军学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》《 坚持务实作风 弘扬创新精神全面开创高水平综合性大学建设新局面》(蒋昌波校长在2023年新学期工作会议上的讲话);副院长钟云飞领学《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》,并传达了中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神。

学院党委书记雷敏围绕学习研讨要点作中心发言时强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。学校奋进新征程,建设一流学校,办好人民满意的大学,我们建设好学院“一流学科”和博士点,必须纵深推进全面从严治党,永远吹响冲锋号,以自我革命的精神下力气解决好学校管党治党中存在的差距和薄弱环节。重点要压实党建工作责任,推进从严治党向基层延伸,发挥党建引领作用,推动学校高质量发展。今年以学习和宣传二十大精神为主线,推动落实全面从严治党乘势而上、纵深推进,确保学院建设行稳致远。

院长刘跃军指出,坚持和加强党对学校事业的领导,必须紧紧围绕中心工作来加强党的建设,大力促进党的建设与中心工作的深度融合,切实把目前学院中心工作的难点、焦点作为党建工作的重点。在“双一流”和博士点建设的新征程上,要坚持以高质量党建引领高质量发展,汇聚奋进力量,把党建工作与中心工作做到一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,形成人人为中心工作建设做贡献的新局面。

学院党委中心组其他成员围绕学习研讨要点,联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。

雷敏在总结发言中强调,面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务,只要我们做到初心如磐、一往无前;只要我们保持战略定力、树立必胜信念,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党引向深入,以全面从严治党新成效开创学院事业高质量发展新局面。