当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

学院举办2022年秋季“包印成材”行业双选会

2022年09月29日 16:05 点击:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署精神,助力2023届毕业生更充分更高质量完成就业工作, 9月27日下午,学院开展了为期三天的2022年秋季“包印成材”双选会,活动在崇材楼顺利举行。

本次双选会吸引到珠三角、长三角经济发达地区的厦门合兴包装印刷股份有限公司、美盈森集团股份有限公司、虎彩集团有限公司、济丰包装(上海)有限公司、中荣印刷集团股份有限公司等二十余家行业头部企业参与,岗位涉及研发、技术、生产、销售等多类别,招聘专业涵盖了包装工程、印刷工程、高分子材料、包装设计、经济贸易、电气、机械等专业,有效满足我院和相关兄弟学院2023届毕业生就业选择与需求。

本次秋季行业专场双选会受到学校职能部门关心指导。招生与就业处处长吴永辉、副处长储航亲临双选会现场指导工作,与招聘单位就学校基本情况及招聘单位用人需求与选人标准、福利待遇等毕业生最关心的问题进行了亲切交谈。同时指出就业是最大的民生,毕业生就业工作是我们的首要任务,学校一定做好毕业生就业推荐和服务工作,努力为企业、社会培养合格人才。此外,学院党委书记周伟林、副书记文利民、副院长钟云飞、副院长黄宇刚也来到了双选会现场,他们表示双选会是学校和企业合作的一个重要平台,通过双选会加强学校和企业的联系,挖掘校企合作的潜力,推动校企迈向更深层次、更高平台、更多方位的合作,形成拓岗就业、横向合作、优势互补、共谋发展的良性互动。

双选会现场人潮涌动、气氛热烈。同学们纷纷就工作内容、职业发展、薪资待遇等问题与用人单位进行详细咨询。

双选会旨在加强学院与用人单位的沟通和联系,为毕业生更直观地了解用人企业在发展规模、就业环境和福利待遇等方面的详细情况提供快捷方便的机会和服务,力求开拓实习岗位,拓展就业渠道,引导学生通过实习方式接触职场,更多了解社会用人需求,为2023届毕业生提供高质量就业意向、更精准地获得就业的机会奠定了良好基础。

本次双选会为企业与毕业生间搭建了良好的沟通交流平台,让更多学生能够了解行业、了解企业,实现准毕业生从校园到职场的零距离接触。双选会专业与岗位对口,有问有答面对面的形式解决了学生实习就业的诸多疑惑与问题,实现人才输送无缝对接,获得用人单位与学生的一致好评。

为期三天的双选会与企业宣讲会严格按照我校疫情防控常态化工作要求有序开展,本次双选会共有500余名毕业生参加,企业共收到566份简历。