当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

求职陷阱需防范 ,“避坑指南”请收好——包材学院组织观看安全就业指导课

2023年04月20日 09:16 点击:

近年来,诸如招聘诈骗、虚假宣传、非法收费等问题层出不穷,对大学生求职安全造成了严重威胁。为进一步提高毕业生求职就业安全意识以及辨别求职“陷阱”的能力,我院于3月29日在崇材楼220教室组织学生收看《安全就业指导课》。

长久以来,我院致力于为学生提供全方位、全过程的就业知识教育,更好地满足学生的职业需求,帮助包材学子更好地识别职场诈骗。观看安全就业指导课程是为了更好地满足毕业生的的需求,帮助他们顺利就业、安全就业。

本次活动通过线上线下等多种渠道进行宣传,精准向学生推送收看渠道,并利用校园招聘会、就业宣讲活动等时机组织播放、观看。该课程覆盖了《谁“偷”走了你的信息》、《面试套路“对对碰”》《入职“馅饼”?入职“陷阱”!》等方面的内容,强调了就业过程中的安全问题,帮助学生了解职业风险,为学生提供全方位的就业安全指导。

通过观看本次的《安全就业指导课》课程,我院学子不仅对如何防范求职就业的“陷阱”有了一定的认识,还增强了在求职过程中的防范意识,提高了辨别面试风险的能力。同学们纷纷表示,该课程为他们提供了很多实用的就业技巧和职业思路,希望自己能够在未来的职业生涯中得到更好的发展。