当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

包装与材料工程学院开展访企拓岗工作

2023年05月12日 15:36 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全力促进毕业生充分就业,5月10日,湖南工业大学包装与材料工程学院党委书记雷敏带队前往长沙,赴湖南天闻新华印务有限公司等4家企业开展访企拓岗行动,学院副院长钟云飞、印刷与数媒系主任黄新国、学工办主任何欣陪同参加。

在湖南天闻新华印务有限公司,雷敏向企业介绍学院学科优势和专业设置的基本情况。希望校企双方本着合作共赢的原则,建立沟通联系长效机制,在产教融合方面作进一步深化合作,为学生提供更多见习实习机会和就业岗位。

随后,我院领导携九十余名学生前往立羽文化长沙总部参观学习,同立羽文化副总经理徐静业、运营总监向阳正式签订校企合作协议,并举行授牌仪式。宣讲结束后,工作人员带领同学参观了动画二维制作中心,进一步了解动画制作的实际工作流程。

在长沙晚报利德印务公司,校企双方开展座谈。公司负责人刘学筠表示,希望能广泛吸纳学院优质生源,在产教融合、实训实践等展开高质量合作。

在湖南雅嘉董事长白家森的陪同下,雷敏一行走访湖南雅嘉彩色印刷有限公司,参观技术先进的制版系统和完备的印刷设备,体验其历经十余年的深耕发展成果。会上,校企双方进行交流沟通,白家森介绍了公司的发展历程、主营业务和人才需求,希望未来双方能进一步加强合作。

本次访企拓岗工作旨在整合优质资源,打通毕业生就业“最后一公里”,进一步扩展在校生实习渠道,搭建更优质更广合作平台,凝聚育人合力。