当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

包装与材料工程学院深入浙江企业考察交流

2023年06月07日 10:49 点击:

为深入落实党的二十大精神和访企拓岗相关工作要求,提升学科建设与专业建设水平,深化校企合作,拓展实习实践基地和就业市场,5月12-15日,副院长钟云飞教授携材料工程系主任夏勇副教授、包装工程系赖登旺博士前往浙江落实学院访企拓岗促就业,实践教学建设和校友工作建设相关要求,深入企业行业走访交流,进一步推动校企合作,服务学院高质量发展。

5月12日,在温州龙港市的调研中,与龙港市社会事业局部门负责人就人才合作、实习实践基地建设、产业发展需求等进行了深入交流,共同研讨合作模式与思路。调研期间,钟云飞一行实地走访了诚德科技股份有限公司和金田新材料有限公司。

5月13日至14日,实地走访了浙江干将实业控股有限公司和浙江新合发联宾包装科技有限公司。与公司部门负责人就人才培养和产学研等深入交换意见,达成了合作意向。

5月15日,在杭州的调研中,实地走访考察了杭州顶正包材有限公司、杭州秉信环保包装有限公司和中粮包装控股有限公司,与各公司主要负责人就实习基地建设、学科竞赛、人才培养等方面进行了深入交流。

通过本次调研交流,一方面有利于落实学院2020级学生生产实习相关工作,助力实习基地建设和学生就业工作,另一方面加强了校企联系,为后期深度的校企合作夯实了基础,进一步明确了专业人才培养方向,对提升我院人才培养质量发挥重要的促进作用。