当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

规划启航,“职”引未来|包装与材料工程学院大学生职业生涯规划大赛初赛顺利举行

2023年11月13日 09:32 点击:

为普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的择业观、掌握求职技能,增强学生的职业规划能力,提高就业、创业与实践能力,充分发挥“以赛促学、以赛促就”的积极作用,2023年11月10日19:00,包装与材料工程学院携手沃顿国际(香港)有限公司在崇材楼220报告厅举行大学生职业生涯规划暨就业指导大赛初赛。担任本次比赛的评委有学院就业专干胡晓琰老师,辅导员严思钰、崔蕾、童宇杰老师,优秀校友熊林,2024届毕业生就业助理蔡文慧、梅静文、唐阳、唐睿孜。金琴、付荣主持比赛,学院各年级学生积极观赛。

(金琴和付荣主持本次比赛)

本次大赛共有20位参赛选手,分为参赛选手展示和评委问答两个环节。参赛选手紧扣主题、激烈角逐,围绕自我分析、专业方向、职业认知、就业前景、目标岗位、职业决策以及计划实施等方面进行职业规划PPT设计展示,充分探索规划适合自己的职业生涯道路,全面呈现了各自对于职业生涯的深入思考和独到见解。选手们意气风发、信心满怀,充分展示了包材学子锐意进取的良好精神风貌,赢得了评委们的高度肯定以及观赛同学的热烈掌声。

(参赛选手阮湘婷)

(参赛选手谷宇文)

(现场氛围热烈)

各位评委老师根据场上选手职业生涯规划的演说进行针对性提问和评价,通过参赛选手对PPT的熟悉度、演讲表达能力和对自己职业生涯规划的清晰完整度进行全面分析、做出评分,并提供实际的宝贵建议和有效指导。评委们表示,大学生应将个人优势与未来预期职业深度融合,对自己的职业进行更清晰的规划,掌握职业生涯基本知识,树立正确的人生目标和就业观念。

(童宇杰老师点评)

(熊林点评)

(唐阳点评)

本次大学生职业生涯规划大赛初赛的成功举办,为同学们提供了交流学习、展示自我、锻炼能力的平台,进一步增强了各位同学对职业生涯规划知识的了解,传播并普及了大学生职业生涯规划理念,有利于引导同学们树立正确的成才观、职业观和就业观。相信通过此次比赛,包材学院学子能够进一步明确自身的职业发展规划,找准自己的人生定位,不断完善自我,朝着自己的职业目标不懈前行。

经过激烈的角逐,最终入围决赛的参赛选手名单如下:吴欣睿、李佳宇、龙俞丞、汤艺培、龚丁荣、任建权、谷宇文、陈慧、汤柏钧。让我们期待他们在大学生职业生涯规划大赛决赛中能有更加出色、精彩的表现!

(供稿:雷志鹏)