【转发】关于全国印刷机械标准化技术委员会换届及征集委员的通知

2018年12月20日 10:37 点击:

各有关单位:

全国印刷机械标准化技术委员会(SAC/TC192)是经国家标准化管理委员会批准设立的,为实现印前、印刷、印后再加工,以及与此过程相关的机械设备专业领域内,从事全国性标准化工作的技术组织。负责印刷机械领域的标准化技术归口工作。

第五届全国印刷机械标准化技术委员会工作已满五年,根据《全国专业标准化技术委员会管理办法》的有关要求,现开始筹备第六届标委会换届工作。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第六届全国印刷机械标准化技术委员会委员。具体要求如下:

一、征集范围

全国印刷机械专业领域的生产单位、经营单位、使用单位、教育科研机构、有关行业主管部门、检测及认证机构、社会团体等单位的专业人员。

二、委员条件

1、符合《全国专业标准化技术委员会管理办法》的有关要求。

2、具有中级(含)以上技术职称,或者具有中级以上专业技术职称相对应的职务,从事相关技术工作或管理工作5年以上(含5年)的在职人员。

3、熟悉印刷机械专业领域业务工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验。

4、具有较好的文字水平。

5、熟悉并热爱标准化工作,遵守技术委员会章程,积极参加技术委员会组织的各项活动,认真履行委员职责。

6、在我国境内依法设立的法人组织任职的人员,并经所在单位同意推荐。

三、申报程序及要求

1、委员候选人需填写《全国专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)。正反面打印后,由单位负责人在登记表指定位置签署意见,并加盖单位公章。推荐单位负责审查登记表,对登记表内容的真实性负责。

2、请于2019年1月12日前,将登记表纸质材料一式三份(贴正面免冠二寸彩色照片)分别加盖公章(复印公章无效),另附二寸彩色照片一张(背面注明姓名),邮寄至印刷机械标委会秘书处。同时将电子文档(word版,含电子照片)发邮件至秘书处邮箱(yjbwh@163.com),(邮件主题为:第六届印刷机械标委会委员登记表-单位简称-姓名)。

3、印刷机械标委会秘书处将对报名单位和委员候选人资质进行综合评定,确定第六届全国印刷机械标准化技术委员会委员名单,报国家标准化管理委员会批准。

四、秘书处联系方式

秘书处所在单位:北京高科印刷机械研究所有限公司