龙港市印刷包装行业引才推介会在我院召开

2021年05月13日 10:38 点击:

5月11日,浙江省龙港市市委常委、组织部长潘健,副市长赖先进等政府领导携当地20余家印刷包装企业相关负责人前来我院召开人才招聘推介会。学院党委书记周伟林、副书记文利民、副院长魏珊珊、副院长钟云飞、校就业处副处长储航等领导、老师及200余名毕业生参会。

大会由党委副书记文利民主持,党委书记周伟林致欢迎辞,他对学院的学科发展、师资队伍、条件建设、专业设置及毕业生的基本情况进行了介绍,并对远道而来的地方政府领导及企业家们表示欢迎。

之后,龙港市市委常委、组织部长潘健作了城市推介及人才政策介绍,同时,他肯定了近年来我院学科发展取得的成果及对印刷包装行业做出的贡献,并对毕业生们前去龙港市就业表示了殷切的期盼。

最后,经过政校双方协商,决定保持长期合作关系,成立人才工作联络站。

近年来,高校毕业生就业形势愈加严峻,据统计,2021年全国高校毕业生将首次突破900万。“把好毕业生就业关”长期以来是学院党委重点关注的工作,不仅敦促老师们上好就业指导课,更要求老师们利用资源把更多的优质企业引进校园,切实做好毕业生就业的服务工作,近五年我院毕业生就业率一直处于全校前五名。

(龙港市地处浙江省南部,是全国闻名的创业之都,印刷包装产业是当地的支柱产业,占工业总产值的40%。近年来,地方政府加大人才引进力度,打造人才聚集高地。在人才服务方面,基本形成覆盖人才落户、安居、购房、子女入学、配偶就业、医疗保障等全方位的人才服务保障政策体系,着力解除人才创新创业的后顾之忧。)