蒋建初副校长带领相关职能部门到我院现场办公

2021年06月11日 16:50 点击:

2021年6月9日上午,由副校长蒋建初带领,在教务处、后勤处、评估办、基建处等领导陪同下,来到我院进行现场办公,院长刘跃军、党委书记周伟林带领其它学院领导班子成员及相关老师参加。

早上9点整,学院领导班子等在崇材楼门口迎接了蒋校长一行。在听取了学院整体情况及发展的困难后,蒋校长表示这次现场办公要亲自到学院教学及实验场地进行现场考察、解决问题。

(包材学院领导班子成员在崇材楼门口迎接蒋校长一行并简单介绍学院情况)

随后,在学院领导带领下,蒋校长一行人来到了包材学院实验楼了解情况,学院领导向蒋校长逐一汇报了具体问题。第一,基于对本科教学实验环保、安全及节约的要求,迫切需要将一部分有毒有害高危险性的化学实验采用化学虚拟仿真实验系统来替代;第二,部分实验室下水道及学院档案室漏水,严重影响实验教学和导致重要教学资料缺失;第三,学院部分实验设备已报废,但仍未清理,学院实验设备维修费用紧张等等。这些问题已经严重影响重点学科建设及基础本科实验教学,阻碍学院进一步发展。

(包材学院领导在现场向蒋校长一行人汇报面临的具体困难)

在认真听取了学院领导现场汇报及亲自考察后,蒋校长首先充分肯定了学院领导班子和教师们为建设包材学院付出的辛勤劳动。而后就学院提出的问题和要求,蒋校长表示学院的要求有益于学校长远发展,合情合理,经过与学院及其它相关领导进行充分沟通及讨论后,逐一当场答复。对不能当场答复的问题,要求相关部门记录下来尽快研究,再将结果及时回复。

蒋校长一行莅临包装与材料工程学院现场办公,体现了学校对学校龙头学院的重视,也切实高效地解决了学院发展的一些难题和困境。学院领导及教师们表示要抓住机会,努力工作,加快学院学科和实验室建设,做大做强本科教育,为学校发展做出贡献。