校党委书记谭益民出席无锡锡山大院大所合作发展大会

2021年10月18日 18:33 点击:

10月18日,受无锡市委诚挚邀请,我校党委书记谭益民教授出席2021无锡锡山以“智汇锡山·创新未来”为主题的大院大所合作发展大会。

首先谭益民书记和其他大院大所领导、院士在大会主席台一起共同发布“锡山—大院大所合作热力图”,锡山与中国技术市场协会建立战略合作关系,一批校企产学研项目、校地合作项目集中签约,为发展链接导入大院大所的“最强大脑”和高端资源。

谭益民书记大会致辞

尔后谭益民书记在大会上致辞指出,湖南工业大学是一所包装教育特色鲜明的一本学校,包装印刷学科与无锡市锡山区产业合作有着天然优势。校方将在现有的合作经验基础上,进一步整合资源,真诚务实的和锡山区鹅湖镇开展全方位深入合作。将成立彩印包装产业联盟,搭建彩印包装产业科技创新平台,以企业需求为导向,以中小企业为服务合作的主要对象,在科研项目合作、双向人才培养、创新平台建设等方面寻求新突破。通过产学研教融合,将湖南工业大学的科技成果与地方企业需求深入对接,扩大锡山区和鹅湖镇的彩印包装产业结构优化与升级,实现技术成果的产业化,打造产业研究院,同时也十分欢迎各位来湖南工业大学进行交流合作。

会上中科院原副院长王家驹,上海交通大学院士黄震,江南大学校长院士陈卫,南京大学副校长张峻峰,中国科学技术大学朱晓波教授等32所院校领导专家参加会议,共商合作、共谋发展。

我校包装与材料工程学院党委书记周伟林作为代表出席签约仪式

会后,谭益民书记深入锡山区鹅湖镇彩印企业进行考察调研。鹅湖镇领导陪同参观了代表彩印企业的厂区,展示了当地彩印企业的雄厚实力与文化沉淀,并介绍了企业的发展战略与人才需求规划,以期与我校达成长远合作,参与到学校人才培养的全过程。

谭益民书记在企业考察

与专家、领导和企业代表座谈会中谭益民书记向大家介绍了我校的发展历程与现状,学校的办学理念、办学特色;了解了行业和企业目前的发展现状,收集了企业对人才需求的现状和未来规划;掌握了企业对应用型人才素质和技能的要求;探索了校企协同育人的机制;明确了学校培养人才的方向,为今后加强校企间的联系与合作奠定了良好的基础。

谭益民书记与专家领导、企业专家代表座谈

包装与材料工程学院

2021年10月19日