我院印刷与数字媒体系教师赴株洲市优秀印刷包装企业参观学习

2022年01月17日 15:10 点击:

1月12日上午,在学院副院长钟云飞教授的带领下,我院印刷与数字媒体系教师一行14人前往株洲市红三角包装印刷有限责任公司参观学习。

我院教师与该公司负责人座谈交流,双方就企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了广泛探讨,并签订产教融合校企合作协议,并参观公司柔印车间、丝印车间、不干胶标签印刷车间及展厅,深入学习瓦楞纸箱印刷、标签印刷工艺、重型包装技术等专业知识。

(我院教师与企业负责人座谈交流)

(双方签订产教融合校企合作协议并授牌)

(参观教师合影)

组织教师到企业实践调研是提高教师专业能力与素质的有效途径和措施,也是开展深度产教融合的前提。此次参观学习的老师表示此行收获颇丰,特别是公司通过系列专利技术获得一批重要客户对开展以后的专业技术研究启发很大,希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,加强校企合作,更好地服务企业、服务地方经济。

据悉,株洲市红三角包装印刷有限责任公司由我院印刷与数字媒体系唐少炎教授创办,位于湖南省株洲市芦淞区白关镇通达路,占地面积30余亩,厂房1.5万平方米,年销售收入6000多万元,主要生产纸包装、精品包装、木包装、不干胶、珍珠棉等包装制品,主要客户有株洲电力机车厂、株洲时代新材、株洲时代电器、株洲建设雅马哈、株洲雅马哈减震器、中国中烟、长城电脑、唐人神集团、麦格米特、众普森等优秀企业。