校党委副书记王利华为包装与材料工程学院作党史学习教育专题宣讲报告

2021年05月27日 17:18 点击:

5月27日下午,崇材楼220报告厅,学校党史学习教育宣讲团成员、党委副书记王利华为包装与材料工程学院学院师生党员作党史学习教育专题宣讲报告,学院全体教工党员及部分学生党员150余人聆听了宣讲报告。

王利华围绕中国共产党的诞生、成长、建设、壮大,深入浅出地回顾了波澜壮阔的百年历程,并从新形势下我国面临的机遇和挑战,生动讲述了“中国共产党为什么能?”“社会主义道路为什么好?”。

会上,王利华要求,要深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,把百年党史与湖南巨变联系起来,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当,要把党史学习教育与回顾学校发展史、贯彻第三次党代会精神结合起来,为建设多科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学积蓄力量。

宣讲报告紧密联系实际,结合省情、校情,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务等,宣讲报告提纲挈领,视野开阔,内涵丰富、分析透彻。

学院党委书记周伟林要求各党支部、全体党员要以此次宣讲报告会为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,认真贯彻落实学党史、悟思想、干实事、开新局的目标,在“为师生办实事”“为学院谋发展”等工作积极担当有为,凝心聚力不断开创学院事业发展新局面。