院党委雷敏书记深入课堂一线巡课听课

2023年05月18日 10:51 点击:

为进一步加强教风学风建设,助推学院教学工作提质增效,提升人才培养质量,根据教务处《关于2023年春季学期行政单位领导干部巡课、听课的安排》要求,5月12日上午,院党委雷敏书记深入教学一线随堂巡课听课,对任课教师到岗授课情况、学生出勤情况及学习状态、课堂纪律、教学设备情况等方面进行了巡查。

巡查赵东柏老师《信息记录材料与技术》课堂

巡查过程中,雷书记认真查看教师备课、教学组织与课堂管理等情况,检查学生到课及听课情况,还特别关注未能及时到课学生的具体原因,耐心询问学生的学习生活情况。

从整体情况来看,教学运行秩序井然;任课教师提前到岗,备课充分,授课精神饱满;学生前排就坐率、到课率都比较高,能认真听讲,积极参与课堂互动;教学设备运行正常。