学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会

2023年06月08日 17:22 点击:

6月6日下午,我院召开迎接教育部本科教育教学审核评估工作动员大会,大会由院党委书记雷敏主持,全体教职员工参加。

副院长钟云飞作题为《全力以赴做好本科教育教学工作审核评估 推动学校事业高质量发展》迎评工作报告。他从指导思想、理念标准、方法技术等方面介绍了本次审核评估的特点,即注重系统设计、改革创新,在导向、内涵、方案、方法和功能上呈现出五大变化。他简要总结了上一轮审核评估以来的整改情况,并对我院下阶段审核评估工作进行全面部署,一是强化组织领导,确保高位推进;二是明确责任落实,确保目标达成;三是坚持问题导向,确保评建实效。同时宣读学院迎评促建教学质量月活动方案,他表示,要以审核评估为抓手,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,深化课堂教学改革,促进学校教育教学内涵发展、特色发展、创新发展。

学院审核评估专项工作组各组组长向院长刘跃军递交了迎评促建工作责任书。

院长刘跃军作迎评工作动员讲话。他指出,审核评估既是对学院教育教学水平和人才培养质量的全面检验,也是对学院在办学过程中存在的问题、短板和不足的系统诊断。大家务必要明确要求、扛牢责任、高效履职,不折不扣、按时按质落实好各项目标任务。