校企合作共赢未来 捐资助学托起梦想

2023年06月28日 10:34 点击:

2023年6月25日,我院与湖南大道新材料有限公司签约授牌仪式,在湖南大道新材料有限公司湘潭生产基地隆重举行;会上大道新材向湖南工业大学教育基金会捐赠300000元人民币设立“大道新材助学金”,分三年实施用于资助我院品学兼优的贫困学子顺利完成本科学业。

湖南工业大学校友总会秘书长、教育基金会秘书长郭凤莲、包装与材料工程学院院长刘跃军、包装与材料工程学院副院长钟云飞、校友总会副秘书长叶卉;湖南大道新材料有限公司公司常务副总经理赵林波、董事长助理吕钊淇、在该公司工作的工大校友代表等出席了仪式。

刘跃军院长介绍了湖南工业大学的基本情况和办学成就,并对校企合作提出了具体的要求和建设性的意见,双方可在科技创新、项目申报、人才培养、员工培训、共建实验室等方面深入交流,力争形成产学研良性互动、优势互补的发展格局,推进学科建设更高质量发展,更好地立足地方服务地方经济。

大道新材料有限公司副总经理赵林波对公司基本情况进行了介绍,并将以此次合作签约为契机,与我校在新材料、新技术等领域开展多层次、多维度的合作,为学校师生提供生产实践和研究场所,校企之间信息、资源共享;企业坚持不断创新探索,有效投入促进科技成果转化,实现“产学研”互利共赢,共同促进行业的高质量发展。

湖南工业大学校友总会秘书长、教育基金会秘书长郭凤莲介绍了湖南工业大学校友总会及湖南工业大学教育基金会的运作情况,高度赞扬了湖南大道新材料有限公司的企业发展观、企业价值观,奉献社会的善举。表示基金会一定会将企业的爱心落实到每一位受捐学子的心坎上,今后在公益事业方面双方进一步加强合作。

院长刘跃军与赵林波代表双方签订校企合作协议,副院长钟云飞与赵林波代表双方签订捐赠协议,与会领导、嘉宾见证了揭牌仪式。仪式后,我校领导一行在公司主要领导陪同下参观了生产基地,并进行了卓有成效的交流。