行业动态

中国包装联合会运输包装委员会重型包装年度工作会议在中国包装科研测试中心举办 我院三位老师出席

2018年04月17日 16:43 点击:

2018年3月30日,中国包装联合会运输包装委员重型包装年度工作会议在秘书处所在地——中国包装科研测试中心召开。运包委主任委员、副主任委员、委员、顾问、会员代表以及有关来宾共45人出席了会议。
    三位老师出席中包联运包委重型包装年度工作会议
          会议首先由中国包装科研测试中心主任、运包委主任委员徐炜峰主任致欢迎词,并全面介绍了测试中心和运包委的情况。
            会议第一项议题由重型包装工作负责人李琳做了重型包装2017年度工作汇报和2018年工作计划。经充分讨论,与会委员对重型包装2017年度工作报告无异议。2018年工作计划则是在更广阔的范围内,由委员、企业代表、院校代表共同讨论完成的。2018年度的主要活动包括:
            一、 参加4月在东莞举办的2018中国包装容器展,并积极参与运输包装发展与趋势论坛。
            二、 组织国家标准《运输包装指南》讨论会,今年完成标准制定。
            三、 8月组织出访韩国,参加韩国工业包装协会成立15周年庆祝活动、参观延世大学包装学院等一系列中韩包装企业家交流活动。
            四、 9月参与合作单位——中国机电产品进出口商会主办的义乌国际装备博览会包装展览会。
            五、 11月主办第四届中日韩技术交流会。
            此外,2018年协会将试运行的新职能、新服务,进一步提高为会员服务的能力,扩大服务范围。针对包装企业发展中遇到的共性问题,协会将组织力量为有需求包装企业提供管理和技术上的调研服务。
            运包委理事张建华先生介绍包装企业调研的具体实施办法
            针对重型包装企业承担货物损失风险较大的困境,协会寻找到保险公司介绍了包装责任险的情况,为重包企业分担一部分风险。
            长安保险销售有限公司创新业务部副总刘虎成先生介绍包装责任险的情况
            会上还介绍了国家工程机械质量监督检测中心开发的机电产品绿色包装设计系统,为企业进行包装设计提供了一种新的思路和选择。
            国家工程机械质量监督检测中心项目负责人王玉鑫先生介绍软件功能
            在自由讨论阶段,参会企业家与湖南工业大学包装与材料工程学院副院长钟云飞教授、滑广军副教授、高分子材料与工程系书记李祥刚博士就包装新材料及测试方法等问题展开了讨论,给出了专家意见。
            当天与会代表先后参观了国家包装产品质量监督检验中心(天津)运输包装实验室,以及天宏包装材料有限公司天津分公司厂区。
            天宏包装天津分公司总经理张昆忠先生(右四)解答专业问题
            2018年重型包装协会工作将在创新中进一步推进,团结企业,发展会员,壮大组织是协会一以贯之的工作重点。