当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

张昌凡副校长参加包材学院 “弘扬五四精神,关爱心理健康”主题团日活动

2018年05月04日 17:27 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地继承和发扬“五四运动”的爱国、民主、科学精神,教育并引导青年学子继承五四爱国传统,形成促和谐、讲正气、树新风的文明风尚,包装与材料工程学院团总支于4月26日在包印楼111会议室组织了”弘扬五四精神,关爱心理健康”主题团日活动,校党委委员、副校长张昌凡出席本次活动。

主题团日活动在嘹亮且充满激情的团歌声中拉开序幕,活动分为两个环节,首先是全体团员青年面向团旗重温了入团誓词,随后四位团员代表结合大学生的现状和自身实际从《自控力》、《讨好型人格》、《做自己心灵的过往》和《焦虑》四个角度,采用PPT讲解的形式向全体团员青年分享了自己的心得。

最后,张昌凡副校长做了总结讲话,他认为此次主题团日活动形式新颖、内容丰富、效果显著,对四位团员代表的讲课进行了点评,并对团员青年如何提升自身素养提出了四点希望:一是要学会克服懒惰,保持自控能力;二是要学会自我管理,培养责任意识;三是要学会主动思考,养成独立人格;四是要学会释放焦虑,培养交往能力。