当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

统一思想抓学风,强化认识促稳定|包装与材料工程学院召开学风建设会议

2024年03月19日 09:21 点击:

为积极响应“湖南工业大学2024年高质量发展务虚会”的要求,营造良好的学风环境,建设优秀的学院风采,迎接新学期的开始,2024年3月13日19时,我院在崇材楼220召开主题为“统一思想抓学风,强化认识促稳定”的会议。团总支书记兼学工办主任何欣老师主讲,团总支副书记、2023级辅导员崔蕾老师主持会议,全体团学会干部和干事以及各年级各班班长参与本次会议。

何欣老师向第36届团学会的成员和各班班长为上一学期对于学风建设所作出的努力表示感谢。为推进本学期学风建设的进一步优化,何欣为所有与会人员鼓劲打气,传达出学院对学风建设的深切关注和高度重视,旨在打造一个充满学习氛围的学院,让每一位学生都能在这里感受到学习的热情和动力。

他表示,我院所具备的优良学术氛围和培养的优秀人才,是吸引众多优秀企业合作的重要特质,希望大家继续发挥所长,带动就业。他希望班长们能够积极带动本班学生认真把握实习机会,不断提升自己的综合素质和职业能力。

他提出,团学会成员和班长要起模范带头作用,努力推动学风建设,带领同学们提高学院的整体学习质量。

崔蕾老师补充表示,“在其位,谋其职,负其责,尽其事”,要求在座每个人都应该有责任感和担当精神,为学院的进步做出更大贡献。

此外会议还提到了防诈骗,希望我们擦亮眼睛,学会辨识真假,度过健康、愉快的大学生活。

此次会议围绕学风建设这一核心,集中关注学院的学习氛围和毕业生的就业情况。在新的学期里,学院将持续优化学风建设举措,提升学院的综合实力。我院接下来会举办一系列“促学风、提升学生自主学习能力”的活动,希望在全院师生的共同努力下,展现出更加卓越的包材风采!

(文:雷志鹏、蔡依谷、崔蕾;图:张辞)