党群工作

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党支部动态 > 正文

高材系学生党支部十一月份主题党日活动

2023年11月24日 16:50 点击:

为深入实施红色基因传承工程,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,厚植青年一代爱国主义情怀,11月21日下午,我院高材系学生党支部于崇材楼309组织了主题党日活动。

唐阳同志作为这次主题党日活动的中心发言人为大家讲了《开展学习爱国主义教育法》。他提出要通过民族主义、爱国主义、国际主义这三方面来充分学习如何铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。我们要去了解、学习我国建国后的民族工作,结合《中华人民共和国爱国主义教育法》做到爱党、爱国、爱社会主义相统一。广大青年,尤其是大学生党员,要把人生理想融入国家和民族的事业中,把爱国情怀转化为奋斗激情,把“小我”的光和热,转化为奉献祖国的实干与担当,才能为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

任建权同志的微党课讲题为《学习感悟当代榜样的力量》,他用“两弹一星”元勋孙家栋和研发出新体制雷达的刘永坦院士的故事为我们讲述了当代我们应该学习的榜样,通过学习他们的故事来弘扬榜样正能量, 传递真善美。同时对大学生党员提出了在思想上要与时俱进、工作上要率先垂范、生活上要严于律己这几点建议,这样才能做到以榜样的力量为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺初心使命,时时处处发挥先锋模范作用,为早日建成社会主义现代化强国添砖加瓦。

会上,高材系学生党支部书记严思钰进行总结发言,她表示,作为一名党员,一定要厚植爱国主义情怀,坚定不移地跟党走。同时也对也对各位学生党员提出了四点要求:一是要信念坚定,旗帜鲜明;二是要格物致知,勇于创新;三是要打磨本领,下实功夫;四是要锐意进取,实干担当。希望各位党员同志能够为学院的建设添砖加瓦,不负党员身份。